【もち活用】ポタージュスープもち
作り方
-
-
1
-
★トップ10入り
ありがとうございます
-
-
-
2
-
1袋分の
ポタージュスープの素を
鍋にいれます
-
-
-
3
-
水を500ccいれて
混ぜながら火にかけます
-
-
-
4
-
温まってきたので
鶏がらスープを
大さじ1杯入れます
-
-
-
5
-
お餅を入れます
火は沸騰させず
中火ぐらいで〜
-
-
-
6
-
出来上がり合図は
浮かんできます
-
-
-
7
-
最後にもう1袋分の
ポタージュスープの素を
入れてよく混ぜます
-
-
-
8
-
ポタージュスープ餅
完成♡
-
-
-
9
-
朝ごはんに
ピッタリ♡
-
コツ・ポイント
お餅の出来上がり合図が
わかりやすいのがポイントです
浮かんできたら食べごろに♡
わかりやすいのがポイントです
浮かんできたら食べごろに♡
このレシピの生い立ち
かぼちゃスープ餅が美味しかったのでポタージュでも作ってみました