切干大根の伴三絲の画像

Description

シャキシャキした食感の切干大根とツルツルの春雨が美味しい伴三絲です!

材料 (幼児4人分)

10g
20g
⭐︎醤油
5g
⭐︎三温糖
5g
⭐︎酢
15g
⭐︎ごま油
5g

作り方

  1. 1

    写真

    切干大根は戻し、茹でて2cmに切る。

  2. 2

    写真

    春雨は熱湯で戻し、2cmに刻む。

  3. 3

    写真

    油揚げは縦に4等分にしてから切り、油抜きをして水気を切っておく。

  4. 4

    写真

    きゅうりは細めの千切り

  5. 5

    写真

    人参も細めの千切りにして茹でておく。

  6. 6

    写真

    切った具材を全てボウルに入れ、⭐︎を加え混ぜ合わせたら完成!

コツ・ポイント

“伴三絲”とは千切りにした3つの材料と春雨の和え物という意味があり、具材は糸のように細い千切りにするのがポイントです!

このレシピの生い立ち

油揚げと切干大根のうま味がたっぷり詰まった和え物です!
栄養満点で簡単に作れますので、お家でもぜひ作ってみてくださいね(^-^)
レシピID : 7414924 公開日 : 23/01/27 更新日 : 23/01/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)