すぐできる冷蔵庫にあるもの野菜で焼き肉丼
作り方
-
-
1
-
ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、エノキを食べやすい大きさに切ってフライパンで焼く
-
-
-
2
-
焼けたらお皿にとって置く
(かぼちゃ、じゃがいも、さつまいもを乗せる時は軽くレンチンしてから焼くと時短になります)
-
-
-
3
-
お肉を焼く
-
-
-
4
-
フライパンにお肉が絡むくらいの焼き肉のタレを入れ混ぜる。焼けたら一旦キッチンペーパーなどで油分をとり、ご飯に乗せる
-
-
-
5
-
フライパンをざっと拭いて焼き肉のタレを入れてあたためる
-
-
-
6
-
野菜もご飯にのせて、5のタレをかける
かぼちゃ乗せるの忘れた〜
白ごまふって出来上がり♪
-
-
-
7
-
「焼き肉丼」の人気検索でトップ10入りしました。
見て下さった皆様ありがとうございます♪
-
-
-
8
-
チャチャっと焼肉丼作って頂いた10名の皆様のおかげで、話題入りする事ができました。
有難うございます
-
-
-
9
-
お刺身のっけ丼
ID7154235
お刺身(なんでもok)乗せただけ簡単丼
-
-
-
10
-
すぐ出来る
少ないお肉でも満足*すき焼き丼
ID7356780
すき焼き割下使いあっという間のすき焼き丼
-
-
-
11
-
韓国海苔添え納豆丼
ID7417028
納豆ご飯の回りに韓国海苔おいただけの簡単丼
-
-
-
12
-
どれも簡単なので、良かったら見て下さいね
-
コツ・ポイント
野菜はその時あるもので。縛りなし!です。ナスやじゃがいも、木の子、その時あるもので!
お肉も牛肉でも豚肉でも、縛りなし!
お肉も牛肉でも豚肉でも、縛りなし!
このレシピの生い立ち
少し残ったお肉があり、今週は冷蔵庫にあるものでご飯を作りたかったので、あるもの野菜で焼き肉どんぶり〜