厚揚げの豚肉巻き☆
作り方
コツ・ポイント
お肉を焼き始めたら最後まで中火で☆
焼くときに蓋をすると厚揚げの水分が出てきてしまうので、蓋はしないほうが良いです。
最後はこんがりとした焼色がつくと、見た目も美味しそうになりまーす☆
焼くときに蓋をすると厚揚げの水分が出てきてしまうので、蓋はしないほうが良いです。
最後はこんがりとした焼色がつくと、見た目も美味しそうになりまーす☆
このレシピの生い立ち
昔々に母が作ってくれていた一品です☆焼肉のタレを変えれば違った味になるので飽きません!
大葉が苦手な子どもには厚揚げだけ巻いてます。
大葉が苦手な子どもには厚揚げだけ巻いてます。