五目切り干し大根煮の画像

Description

豚肉入りの、切り干し大根煮
保存もできるし、冷凍庫で4〜5日は
大丈夫。

材料

10グラム
しいたけ生
1枚
20グラム
適量
100cc
めんつゆ3倍
大さじ二分の一
ひとつまみ

作り方

  1. 1

    切り干し大根は、袋の記載通りに戻し絞る

  2. 2

    いんげんは、解凍してから
    一口サイズに切る
    人参は、千切りにし
    豚肉は、細切りにする
    しいたけは、スライスする

  3. 3

    小さい鍋に、めんつゆと、水を入れ豚肉から煮る
    アクを取りながら、その他の材料を入れて2〜3分煮たら完成

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

随分前に作ったけど、お弁当のおかすにもなるよ。味付けは調整してね
レシピID : 7416122 公開日 : 24/05/03 更新日 : 24/05/03

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