パンプディングの画像

Description

焼きたても!冷やしても!美味しくておすすめ。
板チョコがアクセントでやみつきです。朝食にもおやつにもバレンタインにも☆

材料 (2人分:耐熱容器 16cm×12cm)

2個
砂糖
大さじ2
300ml
お好みで
 
※ パンは食パン、ミニクロワッサンなどでも作れます。
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作り方

  1. 1

    写真

    「タカナシ 北海道3.7牛乳 酪農王国」を使ったレシピの紹介☆

  2. 2

    【作り方】
    バゲットは縦半分に切り、幅2cm程に切り耐熱容器に並べます。

  3. 3

    ボウルに卵を溶き、砂糖と混ぜ合わせておきます。

  4. 4

    牛乳を耐熱ボウルに入れ、600Wの電子レンジで1分50秒加熱し、(3)に加えよく混ぜ、

  5. 5

    (2)の全体に卵液がかかるよう流し入れ、適度に割ったチョコレートを散らします。
    絡まっていないバケットは返して絡めます

  6. 6

    (5)の上部をアルミホイルで蓋をするよう包み、トースターで8分加熱し、

  7. 7

    アルミホイルを取り、さらに3~5分程表面に焼き色がつき、卵液が固まるまで加熱します。

  8. 8

    お好みで粉糖をふります。

コツ・ポイント

※ 加熱時間は目安です。
※ 電子レンジ・トースターでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

このレシピの生い立ち

レシピ:
『タカナシクリームコンシェルジュ』
https://www.fresh-cream.jp/
タカナシ乳業の乳製品を使ったおいしいレシピを紹介中☆
レシピID : 7416619 公開日 : 23/02/06 更新日 : 23/02/16

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