パンプディング
Description
焼きたても!冷やしても!美味しくておすすめ。
板チョコがアクセントでやみつきです。朝食にもおやつにもバレンタインにも☆
板チョコがアクセントでやみつきです。朝食にもおやつにもバレンタインにも☆
材料
(2人分:耐熱容器 16cm×12cm)
作り方
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1
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「タカナシ 北海道3.7牛乳 酪農王国」を使ったレシピの紹介☆
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2
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【作り方】
バゲットは縦半分に切り、幅2cm程に切り耐熱容器に並べます。
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3
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ボウルに卵を溶き、砂糖と混ぜ合わせておきます。
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4
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牛乳を耐熱ボウルに入れ、600Wの電子レンジで1分50秒加熱し、(3)に加えよく混ぜ、
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5
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(2)の全体に卵液がかかるよう流し入れ、適度に割ったチョコレートを散らします。
絡まっていないバケットは返して絡めます
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6
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(5)の上部をアルミホイルで蓋をするよう包み、トースターで8分加熱し、
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7
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アルミホイルを取り、さらに3~5分程表面に焼き色がつき、卵液が固まるまで加熱します。
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8
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お好みで粉糖をふります。
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コツ・ポイント
※ 加熱時間は目安です。
※ 電子レンジ・トースターでの加熱時にはヤケドにご注意ください。
※ 電子レンジ・トースターでの加熱時にはヤケドにご注意ください。
このレシピの生い立ち
レシピ:
『タカナシクリームコンシェルジュ』
https://www.fresh-cream.jp/
タカナシ乳業の乳製品を使ったおいしいレシピを紹介中☆
『タカナシクリームコンシェルジュ』
https://www.fresh-cream.jp/
タカナシ乳業の乳製品を使ったおいしいレシピを紹介中☆