甘さ控えめ喉に優しいヨーグルトパンプリン

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Description

お粥に飽きたら。お腹や喉に優しいパンの粥風。優しい甘さです。

材料

100g(約大スプーン山3)
卵L
1個
砂糖
45g(約大スプーン3)
130g〜
食パン5枚切り
1枚
 

作り方

  1. 1

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    ヨーグルトを大スプーン3杯、卵、砂糖を大スプーン3杯を計量してよく混ぜる
    分量はざっくりでも大丈夫。

  2. 2

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    牛乳だいたい100から130g加えて 混ぜて パンを入れる。ちぎってもカットしてもOK

  3. 3

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    卵液を浸透させるために 空気の泡が出なくなるまで 押して浸す。お箸で解すのも〇。

  4. 4

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    ふんわりラップする

  5. 5

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    レンジ300wで10分加熱。
    真ん中が生っぽいので

  6. 6

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    1分追加で完成 。
    加熱中 観察すると 真ん中が膨らんで完全に火が通った状態に

  7. 7

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    甘さ控えめなので シロップやジャムをトッピングして。デザートにするなら酸味の効いたジャムがオススメです。

  8. 8

    しっかり冷やして食べると 美味しいデザートになります。生クリームやフルーツなどトッピングしても美味しそうー。

コツ・ポイント

分量は ざっくりでも構いません。甘いのが好きなら砂糖を増やして。加熱具合はレンジに合わせて加減してください。柔らかめがお好みなら 牛乳の分量を増やし パンをしっかりと浸して作って。

このレシピの生い立ち

喉風邪が長引いた家族のために お粥のアレンジを色々と作った中の1つ。こちらはデザートとして冷やして食べても美味しかったので レシピ残します。
レシピID : 7417094 公開日 : 23/01/14 更新日 : 23/12/09

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