詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
ヨーグルトメーカーで牛乳1000mlのヨーグルトをつくる。※我が家では、R-1ヨーグルトを種菌にして43度・10時間
一晩水切りして、水切りヨーグルトをつくる。※我が家では、いつもだいたい500gくらいになります。
水切りヨーグルト、砂糖をハンドミキサーでまぜる。
③に卵、生クリームを加えてまぜる。
④に薄力粉を加えてまぜる。
漉し器でこして、ケーキ型に入れる。
230度で予熱しておいたオーブンで30分焼く。※焼色などはお好みで。
粗熱をとったあと、冷蔵庫で一晩寝かして、できあがり!