寄せ鍋の画像

Description

普通のちゃんこ鍋

材料 (四人分)

1切れ(300~350)
1/4
一丁
1/2株
1/2株
600ml
しょうゆ
大3
みりん
大2
大2
ほんだし
大1
小1/2

作り方

  1. 1

    鶏もも肉一口小さめ
    豆腐一口サイズ
    きのこ小分け
    白菜乱切り

  2. 2

    つゆを沸騰させ、
    具を入れて沸騰後
    弱火で10分程度

コツ・ポイント

今日はスーパーの鍋野菜セット。
薄口醤油を使った方が
おいしく見えます

このレシピの生い立ち

最近出来合いの鍋つゆが
高いので。
レシピID : 7418337 公開日 : 23/01/15 更新日 : 23/01/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート