基本の材料3つ!チーズケーキ
Description
全部ミキサーまかせのチーズケーキです!
材料
作り方
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1
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基本の材料はこれだけ。全部常温に戻しておいてください。時間がなければ、スーパーカップとクリームチーズは少しレンジで温める
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2
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ミキサーに材料全部入れて混ぜます。
甘さは控えめにしてます。甘いのが好きな方は、お好みで砂糖やレモン汁を加えてください。
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3
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今回はダイソーのオーブンOKの耐熱容器を使用。縦横13.5×高さ5㎝。ケーキ型があればそれでもいいです。
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4
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容器の形にあわせてクッキングシートをセットし、生地を流し入れます。
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5
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200℃に余熱したオーブンで、20分程度焼きます。表面が焦げそうでしたら、途中でアルミホイルを被せてください。
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6
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焼けたら粗熱をとって冷蔵庫で1時間以上冷やしてください。
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7
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【ミキサーがない場合】
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8
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チーズに、卵は一個ずつ、溶けたスーパーカップは少しずつ、ダマにならないよう混ぜ合わせる。
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コツ・ポイント
材料には小麦粉を使用していませんが、スーパーカップの原材料をよくご確認ください。
このレシピの生い立ち
都度都度混ぜるお菓子作りがめんどくさくて、ミキサー任せのレシピを作りました。
ケーキの型もそんなに頻繁に使わないので、家にある耐熱容器を使用!
ケーキの型もそんなに頻繁に使わないので、家にある耐熱容器を使用!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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