詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
薩摩芋は皮をむいて棒状に切って水にさらす。途中2回くらい水を取り替える。
きゅうりは千切りにして塩をまぶししばらく置いてから水分を絞る。
薩摩芋を鍋に入れて薩摩芋が被る程度の水を入れて柔らかくなるまで茹でる。茹でたらザルに入れてしばらく置いて水分を切る。
ボールかすり鉢に合わせ調味料を入れて混ぜる。まずは2のきゅうりを入れて混ぜる。
3の茹でた薩摩芋を4に入れて優しく混ぜる。お好みで足りないようならマヨネーズを足す。