トマトスープでチーズリゾット
Description
野菜たっぷりのトマトスープが残ったので、少量のご飯を投入してリゾット風に♪チーズをのせてトマトチーズリゾットにリメイク✨
材料
(12センチココット2〜3個分)
作り方
-
-
1
-
ヘルシー野菜のリゾットです。(レシピID 7418956)
-
-
-
2
-
半分くらい残りました。写真は満タンです。
-
-
-
3
-
冷凍ご飯をチンして使いましたが、温かいご飯で!右の写真の1個だけ使いました。
-
-
-
4
-
ご飯を投入し、ひと煮立ちさせ火を消す。
-
-
-
5
-
しばらくおくと完全にご飯が水分を含みなんちやってリゾット完成!
-
-
-
6
-
ココットにオリーブオイルを塗り、リゾットを加える。レンチンして熱々に!
-
-
-
7
-
ピザ用チーズをのせる。
-
-
-
8
-
魚焼きグリルまたはトースターで焼き色が付くまで焼く。
-
-
-
9
-
パセリを散らして完成!
-
コツ・ポイント
残ったトマトスープに少量のご飯を投入してしばらく放置すると、ご飯がスープの水分を吸ってかさが増えます。そのまま温めると焦げてしまうので、器に移してからレンチンがおすすめです。お家のスープが残ったらお試し下さい。
このレシピの生い立ち
昨日、作ったトマトスープが残ったので、今日はリメイクしました。いつもは、ご飯を入れてリゾット風で頂きますが、今日はチーズをのせて焼きました。1人分の量が少ないなでがっつり食べたい方は全量で!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)