レモン香る ✱ ネギ塩チキンの画像

Description

お酒のアテにも、育ち盛りの子供たちのご飯のおかずにも大活躍♪

材料 (4人分)

塩コショウ
適宜
 
2/3本
 
★タレの材料
小さじ1
ごま油
大さじ1
レモン果汁
大さじ3
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1

    長ネギ2/3本をみじん切りにする。

  2. 2

    ★タレの材料
    塩小さじ1、ごま油大さじ1、レモン果汁大さじ3、酒大さじ1、鶏がらスープの素小さじ1を混ぜる。

  3. 3

    ①と②を混ぜる。

  4. 4

    鶏モモ肉2枚を1口大に切り分け、塩コショウを少々かける。

  5. 5

    フライパンを中火で熱し、サラダ油をひき、皮目を下にして④を並べる。
    蓋をして4分焼く。裏を返して4分焼く。

  6. 6

    さらに盛り付けて、タレをかければ完成!

コツ・ポイント

ネギ塩ダレは、色んな肉を塩コショウで炒めたものにかければ美味しくなる万能調味料(*^^*)

このレシピの生い立ち

鶏モモ肉を簡単美味しく食べたい時に(^^)
レシピID : 7419565 公開日 : 23/01/18 更新日 : 23/01/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート