レンジで簡単◎とろ~りりんごチーズケーキ

レンジで簡単◎とろ~りりんごチーズケーキの画像

Description

クリームチーズはほんの少し!レンジで簡単に作れるごろっとりんごが沢山入ったチーズケーキです♪ダイエット中にもおすすめ◎

材料 (12㎝丸型)

1/2個
◎ラカント
10g
◎レモン果汁
5g
ラカント
20g
1個

作り方

  1. 1

    写真

    りんごは皮と種を取り除き、小さめの角切りにして◎と合わせて600wのレンジで2分~2分半加熱し粗熱をとる。

  2. 2

    写真

    残りの材料をよく混ぜ合わせ、りんごを加えて混ぜ合わせたら型に流し込み500wのレンジで2分30秒加熱してよく冷やし完成。

コツ・ポイント

型にはクッキングシートをひいてくださいね。
一晩冷やすとより生地が馴染んで美味しいです。
お好みでラム酒やブランデーを加えても◎

このレシピの生い立ち

ダイエットスイーツ考案中。
レシピID : 7420271 公開日 : 23/02/05 更新日 : 23/02/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ふか谷
夜作って朝ごはんに!レンジでこんなおしゃれなケーキが作れるとは!甘さ控えめで旨し!ちょっとすが入ってしまいましたが大満足です。