チョコレートソースのフレンチトースト
Description
卵液に生クリームを混ぜたフレンチトーストに、果物・アイスクリームを添えてチョコレートソースとろ〜りな嬉しい一皿です♡
材料
(4人分)
厚切り4切れ
(または食パン)
(厚切り2枚)
ディッシャー4杯
好きなフルーツ(ここではバナナ)
バナナなら4本
市販のチョコレートソース
お好み量
オリーブオイル(サラダ油やバターでも可)
大さじ2程度
バター
4切れ
シナモンパウダーかココアの粉
少々
作り方
コツ・ポイント
パンが大きくて卵液が充分に染み込まなく足りないようなら、増量で作ります。
アイスクリームは、バニラの他にチョコレート味やキャラメルアジやいちご味でも良いです。
フルーツもバナナ・苺・キウイ・パイナップルなど、
あるもの・好きなもので♪
アイスクリームは、バニラの他にチョコレート味やキャラメルアジやいちご味でも良いです。
フルーツもバナナ・苺・キウイ・パイナップルなど、
あるもの・好きなもので♪
このレシピの生い立ち
フレンチトーストシリーズ第2弾。