チョコレートソースのフレンチトースト

チョコレートソースのフレンチトーストの画像

Description

卵液に生クリームを混ぜたフレンチトーストに、果物・アイスクリームを添えてチョコレートソースとろ〜りな嬉しい一皿です♡

材料 (4人分)

レシピID:ID7420010参照
厚切り4切れ
(または食パン)
(厚切り2枚)
好きなフルーツ(ここではバナナ)
バナナなら4本
市販のチョコレートソース
お好み量
オリーブオイル(サラダ油やバターでも可)
大さじ2程度
バター
4切れ
シナモンパウダーかココアの粉
少々

作り方

  1. 1

    写真

    卵液を作って厚め&少し大きめに切ったフランスパンによく染み込ませます。(レシピID:ID7420010参照)

  2. 2

    写真

    サラダ油やオリーブオイル(またはバター)を熱したフライパンに、①のパンを並べて弱火で焼きます。

  3. 3

    写真

    両面も側面も全ての方向に焼き色がつくようにじっくり焼きます。だんだん香ばしい香りがしてきます。

  4. 4

    写真

    焼き上がったらアイスクリーム・バナナと一緒に皿に盛り付け、チョコレートソースとシナモンパウダーを振りかけて完成♪

コツ・ポイント

パンが大きくて卵液が充分に染み込まなく足りないようなら、増量で作ります。

アイスクリームは、バニラの他にチョコレート味やキャラメルアジやいちご味でも良いです。

フルーツもバナナ・苺・キウイ・パイナップルなど、
あるもの・好きなもので♪

このレシピの生い立ち

フレンチトーストシリーズ第2弾。
レシピID : 7420662 公開日 : 23/01/17 更新日 : 23/01/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)