旨辛!豚キムチ春雨の画像

Description

春雨を前もって戻す必要のないズボラレシピです!簡単でめっちゃ美味しい。やみつきになります!

材料 (2人前)

200gくらい
塩コショウ
少々
2人前程度(お好みで)
150mlくらい
好きなだけ
★ごま油
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
好きなだけ

作り方

  1. 1

    フライパンに豚肉をひろげ、塩コショウで炒める

  2. 2

    そこに☆を投入して、春雨も入れ、しばらく、くつくつさせる。

  3. 3

    春雨がほぐせるくらいで、水分がだいぶ飛んだら、★を全部入れる。

  4. 4

    炒めて残りの水分を飛ばしてできあがり!お皿に盛って食べてね。

コツ・ポイント

キムチの辛さ等によって、好みの味に調整してください(*^^*)

このレシピの生い立ち

春雨とキムチは間違いないんやから、炒めても美味しいはず……と思って、なんとなく味付けしたら家族に大好評でした⸜( ˶'ᵕ'˶ )⸝
レシピID : 7420884 公開日 : 23/01/17 更新日 : 23/01/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
たぁた0935
味付けがめっちゃうまいし簡単でいい!
写真
ジュラーシカ
簡単で美味しい。以前は春雨をゆがいて〜からやっていて面倒だったので。リピしています。
初れぽ
写真
naohyw
調味料を先に合わせておけばパパっと簡単に出来ちゃいますね!濃い味でご飯にもお酒にも合う一品です!