材料5つの神レシピ♡バスクチーズケーキ
作り方
-
-
1
-
クリームチーズ 200gを15秒~30秒レンチンして柔らかくする。
泡立て器かゴムベラでクリーム状になるまで混ぜる
-
-
-
2
-
砂糖80gを加えて更に混ぜる
-
-
-
3
-
卵2個を溶いて加え、更に混ぜる
-
-
-
4
-
小麦粉大さじ1を茶こしやザルで振るって入れ、更に混ぜる
-
-
-
5
-
生クリーム200ccを入れ混ぜる
-
-
-
6
-
15cmの丸ケーキ型にクッキングシートをひと回り大きめにカットし敷き込む。しっかりと縁まで指で沿わせて押さえるのがコツ
-
-
-
7
-
型に生地を流して210度に余熱したオーブンで30分ほど焼く
-
-
-
9
-
バスクチーズケーキで人気検索1位になりました。有難うございます♡
2023/2/20
-
-
-
10
-
2023/6/6 クックパッドニュースに取り上げて頂きました♡ 有難うございます
-
-
-
11
-
2024/2/8
このバスチーレシピの保存数が24000を超えました♡
-
-
-
12
-
丸い型が無い場合はパウンド型でも良いし、百均で売っている使い捨ての紙の型でもOK
-
コツ・ポイント
各材料をしっかりと混ぜてから次の工程に進んでください。
このレシピの生い立ち
ケーキ屋さんやコンビニで売っているバスチーは高いので自分で作ってしまおう!と思ったのがキッカケです(笑)難しい工程もなく失敗しないのにまるでお店レベルの仕上がりです♡