ロールパンdeシナモンシュガーラスク

ロールパンdeシナモンシュガーラスクの画像

Description

余ったロールパンのアレンジやちょっとしたおやつにぴったりです。シナモンなしや抹茶入れたりなどいろんな味に応用可能です◎

材料

ロールパン
4個
バター
30g
グラニュー糖
20g
シナモン
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    今回ロールパンはこちらを使いました!

  2. 2

    オーブンを150℃に予熱します。

  3. 3

    写真

    ロールパンを1〜2cm幅に切り、オーブンシートを引いた鉄板に並べます。

  4. 4

    150℃のオーブンで10分ほど焼きます。

  5. 5

    バターをクリーム状に練り、グラニュー糖、シナモンパウダーを加えさらに混ぜます。

  6. 6

    写真

    ④で焼いたパンたちに⑤を薄く塗ります。
    (パンが完全に焼けてなくてふにゃあってなってるぐらいです)

  7. 7

    150℃のオーブンで18分焼き、しっかりと冷ましたら完成です!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

消費期限がギリギリのロールパンがあったので作ってみました。
レシピID : 7421530 公開日 : 23/01/23 更新日 : 23/01/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート