簡単☆ヤーコンのきんぴら
作り方
コツ・ポイント
ヤーコンは変色しやすいので、水を流しながら皮を剥くと綺麗です。
また、切ったらすぐに水にさらす点もポイントです。変色防止と焦げ付き防止になります。
ヤーコンをきんぴらにする場合、オリゴ糖が豊富なので砂糖は加えません。
また、切ったらすぐに水にさらす点もポイントです。変色防止と焦げ付き防止になります。
ヤーコンをきんぴらにする場合、オリゴ糖が豊富なので砂糖は加えません。
このレシピの生い立ち
家庭菜園で毎年大量に採れるヤーコン。
食感が良く、ほのかな甘みが良くて色々レシピを考えています。きんぴらは毎年作る定番メニューです。
食感が良く、ほのかな甘みが良くて色々レシピを考えています。きんぴらは毎年作る定番メニューです。
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