キュウリの桜海老炒め
作り方
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1
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☆の調味料を全部合わせて混ぜておく。
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2
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キュウリは洗って両端を切り、すりこ木などで叩いて割れ目を入れ、乱切りにする。
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3
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フライパンにごま油を熱し、桜海老を入れて炒める。
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4
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桜海老の良い香りが立ってきたらキュウリも入れて炒める。
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5
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キュウリに油と桜海老がからまり、鮮やかな緑になったら合わせておいた調味液を加える。
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6
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汁気を飛ばすように炒め合わせたら出来上がり。
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7
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時間が経つとキュウリから水が出るので手早く食卓へ。
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コツ・ポイント
最初から最後まで強火で手早く炒め合わせます。
作ってから時間が経つとキュウリから水気が出てくるので食べる直前に作りましょう。
色は悪くなりますが白だしを醤油に変えてもOKです。
1人分のカロリー:約32Kcal.
作ってから時間が経つとキュウリから水気が出てくるので食べる直前に作りましょう。
色は悪くなりますが白だしを醤油に変えてもOKです。
1人分のカロリー:約32Kcal.
このレシピの生い立ち
昔、雑誌の料理欄で見たのだと思うのですが・・・(^^;;
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