塩麹たまごサンドの画像

Description

発酵食品は最高
塩麹とたまごのヘルシーなサンドイッチ

材料

サンドイッチにするパン
2枚
1個
手作りや市販品の塩麹
小さじ1/2
1〜2枚
1/2本
ブラックペッパー
お好み量
パンに塗るマヨネーズ
お好み量
パンに塗る辛子
適量

作り方

  1. 1

    写真

    ゆで卵を粗く潰し塩麹と混ぜる
    野菜はしっかり水切りしてパンに合わせてカットする

  2. 2

    写真

    二枚のパンにマヨネーズと辛子を塗りレタス たまご ブラックペッパー きゅうりの順でサンドする

  3. 3

    写真

    ラップで包み少し置いて落ち着かせてからカットする

  4. 4

    写真

    サンドする野菜はお好みで色々変えたりサンドイッチ弁当にもオススメです!

  5. 5

    写真

    簡単手作りの塩麹レシピです
    レシピID:5972602
    良かったらお試し下さい

  6. 6

    写真

    2023.4.29
    話題のレシピになりました
    作って下さりぁりがとぅございます

コツ・ポイント

パンミミはカットしてもそのままでも!
野菜はしっかり水切りして下さい
ゆで卵と塩麹を混ぜる時粗めに潰すのがオススメです

このレシピの生い立ち

手作り塩麹を使って味たまをよく作るのでアレンジです。マヨネーズはたまごと混ぜずにパンに塗ってバターを使わずヘルシーにしてみました
レシピID : 7422209 公開日 : 23/01/27 更新日 : 23/05/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

24 (14人)
写真
ルぴあ
塩麹たまごいつもよりたっぷりサンドして家族応援⊂(^・^)⊃
写真
ルぴあ
日曜応援塩麹たまごサンド
写真
ルぴあ
今年初焼きしっとりパンで!6連勤次男応援🥪

クリスマスにサンドイッチいいね!食べたくて〜嬉しい響き(#^.^#)次男繁忙につき…だけど美味しいケーキ買ってきてくれたよ有難う