手間なし楽ちんたっぷり生姜あんかけうどん

手間なし楽ちんたっぷり生姜あんかけうどんの画像

Description

作るの簡単、後片付け簡単、とにかく楽ちん
お昼にぴったり
生姜の辛さがたまらない熱々うどん

材料

熱湯
適量
麺つゆ
適量
1個
すりおろし生姜
大さじ1

作り方

  1. 1

    1人用土鍋に冷凍うどんと熱湯を入れて強火にかける

  2. 2

    うどんが解けて沸騰したら麺つゆを適量入れ、水溶き片栗粉を流し入れる

  3. 3

    ひと煮立ちしたら溶き卵を流す
    火を止めて生姜をたっぷりすりおろす

コツ・ポイント

からっ!くらいのたっぷり生姜
おろしたてが辛さも風味もたまりません
あんかけであっつあつをどうぞ

このレシピの生い立ち

○○うどん店でトッピングに生姜があるので
生姜をメインにしてあんかけですくいやすくしたらはまってしまいました
レシピID : 7422327 公開日 : 23/01/19 更新日 : 23/01/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
月見バーガー
美味しい、簡単、そして弱った身体にも優しく食べやすく、熱々をゆっくり食べて満腹感もあり良かったです!

絶賛コメント有難うございます♪簡単が何よりの大好きレシピです(≧∀≦)ナイスれぽに感謝します

初れぽ
写真
まりゆりひろこ
今日みたいに肌寒い日にぴったり!すりおろし生姜が効くね~✌️ピリリと美味しかったです。ラーメン丼は主人の大盛りです😊

生姜たっぷりで辛っ!と言いながら私も頂いてます ホッとなひとときにつくれぽ有難うございます(о´∀`о)