塩麹を塗って焼いただけでめっちゃ旨♡鯖
Description
普通の塩サバが塩麹で、より美味しくなります。焼くのもフライパンで♪やっぱり発酵食品は最高♡
材料
■
鯖
塩
サラサラー位
塩麹
適量
作り方
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1
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鯖に塩麹をぬりぬり!
両面にうっすらで大丈夫です♪30分位置きます
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2
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私達に片身は多いので半分にしてます(笑)
焼く時は塩麹を少しぬぐって下さいね~♡
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3
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フライパンを熱して、身から焼いて皮目はパリパリになるまで焼きます♪
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4
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綺麗に焼き色が付いたら出来上がり~♡
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コツ・ポイント
魚にうすーく塩麹を塗って
焼く前に少し麹をぬぐってから焼くくらいかなぁ~♡
焼く前に少し麹をぬぐってから焼くくらいかなぁ~♡
このレシピの生い立ち
塩サバが大好きな主人に、普段より美味しく仕上げてあげたい♡と思い
ちょいとぬりぬりして見ました。
ん?いつもと違うね~♪美味しい~と
高評価をもらいました。
ちょいとぬりぬりして見ました。
ん?いつもと違うね~♪美味しい~と
高評価をもらいました。
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