塩麹を塗って焼いただけでめっちゃ旨♡鯖

塩麹を塗って焼いただけでめっちゃ旨♡鯖の画像

Description

普通の塩サバが塩麹で、より美味しくなります。焼くのもフライパンで♪やっぱり発酵食品は最高♡

材料

サラサラー位
塩麹
適量

作り方

  1. 1

    写真

    鯖に塩麹をぬりぬり!
    両面にうっすらで大丈夫です♪30分位置きます

  2. 2

    私達に片身は多いので半分にしてます(笑)
    焼く時は塩麹を少しぬぐって下さいね~♡

  3. 3

    フライパンを熱して、身から焼いて皮目はパリパリになるまで焼きます♪

  4. 4

    写真

    綺麗に焼き色が付いたら出来上がり~♡

コツ・ポイント

魚にうすーく塩麹を塗って
焼く前に少し麹をぬぐってから焼くくらいかなぁ~♡

このレシピの生い立ち

塩サバが大好きな主人に、普段より美味しく仕上げてあげたい♡と思い
ちょいとぬりぬりして見ました。
ん?いつもと違うね~♪美味しい~と
高評価をもらいました。
レシピID : 7423023 公開日 : 23/01/20 更新日 : 23/02/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
たかたかきよきよ
塩麹が美味しい~マイレシピです。 フライパンで焼くと、パリパリ感が あって余計に旨い!
初れぽ
写真
オウジリリノエ
たかたかきよきよさん💕初めまして💖貴重なフォローを頂き有難うございます💖今夜此方頂きました。塩麹だけで本当に美味しくなりました♪

おはようございます♪(*^^*)うふふ♪ 色々勉強になります。白いお皿♡購入しました(笑)後は盛り付け方ですね~(汗)