米粉の抹茶バスクチーズケーキ*
作り方
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1
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ビニール袋に米粉と抹茶パウダーを入れ空気を入れて口を閉じ、フリフリして混ぜる。←合わせて振るう代わりです
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3
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ミキサーにクリームチーズ以外の材料を全て計り入れる
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4
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クリームチーズをラップで包み、様子を見ながらレンジで少しずつ加熱し柔らかくして3に加える
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5
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全ての材料が完全に混ざってなめらかになるまでミキサーにかける。
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6
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型に生地を流し入れ、型ごと数回トントンと落として空気抜きをし、200℃のオーブンで35分〜40分焼く。
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7
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型のまま冷やして完成*
↑取り出す時崩れやすいので注意です
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コツ・ポイント
完全に混ざるまでしっかりミキサーにかけて下さい*低糖質にしたくて今回のお砂糖はラカントSを使っていますが、お好きなお砂糖で大丈夫です*
このレシピの生い立ち
最近ちょっと疲れ気味なので少しでも身体に優しいものを作りたいと思い米粉や豆乳などを使って作りました*大好きな抹茶を使って♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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