スープジャーオートミールチーズカレー雑炊

スープジャーオートミールチーズカレー雑炊の画像

Description

朝仕込んでおけばお昼になったら待ち時間なし、手間無しで食べられる!

材料 (スープジャー380ml一個分)

200cc
玉ねぎみじん切り
10g
25g
カレー粉
小さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1/3
ケチャップ
大さじ1
シュレッドチーズ
15g

作り方

  1. 1

    ジップロック500mlコンテナにチーズ以外の材料を入れて混ぜる。
    (容器の底が平らで同容量くらいの耐熱容器ならなんでも)

  2. 2

    コンテナの蓋をずらして乗せ600w3分〜4分加熱。
    (オートミール以外の材料が凍っている場合は4分)

  3. 3

    スープジャーに熱湯を注ぎ5分以上置き、お湯を捨ててから加熱後の❷を入れ、チーズを乗せて蓋をする。
    (※1)

コツ・ポイント

(※1)保温バッグがある場合は予め温めなくても大丈夫です。

写真は一混ぜした後に撮ったので、見栄えは良く無いけど美味しく出来ました。

このレシピの生い立ち

出掛けて帰って来てから作るの面倒だったり、オートミールなのでダイエットにも良く、スープジャーの容量が決まっているので食べ過ぎも防げると思って…。
レシピID : 7424209 公開日 : 23/01/21 更新日 : 23/01/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ジャックック24
朝、レンチン、ポットに入れてお昼に熱々をいただけて便利。ベーコンにしました。おいしかったです。

レポありがとうございます♪