スープジャーオートミールチーズカレー雑炊
Description
朝仕込んでおけばお昼になったら待ち時間なし、手間無しで食べられる!
材料
(スープジャー380ml一個分)
200cc
30g
40g
玉ねぎみじん切り
10g
25g
カレー粉
小さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1/3
ケチャップ
大さじ1
シュレッドチーズ
15g
作り方
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1
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ジップロック500mlコンテナにチーズ以外の材料を入れて混ぜる。
(容器の底が平らで同容量くらいの耐熱容器ならなんでも)
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2
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コンテナの蓋をずらして乗せ600w3分〜4分加熱。
(オートミール以外の材料が凍っている場合は4分)
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3
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スープジャーに熱湯を注ぎ5分以上置き、お湯を捨ててから加熱後の❷を入れ、チーズを乗せて蓋をする。
(※1)
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コツ・ポイント
(※1)保温バッグがある場合は予め温めなくても大丈夫です。
写真は一混ぜした後に撮ったので、見栄えは良く無いけど美味しく出来ました。
写真は一混ぜした後に撮ったので、見栄えは良く無いけど美味しく出来ました。
このレシピの生い立ち
出掛けて帰って来てから作るの面倒だったり、オートミールなのでダイエットにも良く、スープジャーの容量が決まっているので食べ過ぎも防げると思って…。