シャンゴ風スパゲッティ♪
作り方
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1
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フライパンにバターを入れ中火にかけて玉ねぎを炒める。
焦げそうになったら水を少々加えて濃い目の飴色になるまで炒める。
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2
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リンゴは芯を除いて皮を剥き粗く切る。
ニンニク、レーズン、水200㏄と共に鍋に入れて火にかける。
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3
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沸騰したら弱火に落とし、蓋をして15分煮込む。
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5
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茹で汁も加えてさらに滑らかにする
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6
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鍋を火にかけて牛ひき肉を炒める。
火が入ったら一旦火を止め●の材料を全て入れる
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8
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茹でたパスタの上にとんかつをのせて濃厚ミートソース、粉チーズをかける。
仕上げにドライパセリをあしらえば完成です
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9
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作り方の動画はこちらを参照(YouTube動画)
https://youtu.be/ZsUz2-NWBys
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コツ・ポイント
●デミグラスソースはメーカーによって塩分が異なるので注意してください。(ハインツは1缶で塩分1.1g)
●ブログ記事
https://ameblo.jp/cooking-s-papa/entry-12785488763.html
●ブログ記事
https://ameblo.jp/cooking-s-papa/entry-12785488763.html
このレシピの生い立ち
●高崎市の名店『シャンゴ』で食べて凄く美味しかったので自分なりに再現してみました。
●YouTubeで『シャンゴ風スパゲッティ♪』で検索!
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