パイシートで簡単!チョコ&クリームパイ
作り方
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使うのはこちらの商品です。
冷凍「パイシート」500g 298円(税抜)
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2
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ベルギー産チョコレート使用
ミルクチョコレート200g228円(税抜)
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3
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マルチパックアソートクッキー
300g328円(税抜)
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4
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【バニラクリーム】
バニラアイスをレンジ500Wで40秒〜1分加熱し溶かす(エッセルスーパーカップバニラ使用)
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5
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別の容器で溶かしたバニラアイス大さじ3と薄力粉を良く混ぜ合わせ、もう一度溶かしたバニラアイスに戻し入れて混ぜ合わせる。
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6
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レンジ500Wで2分加熱し、なめらかなクリーム状になるまで混ぜ合わせる。バットに流し入れ冷蔵庫で冷やす。
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☆バニラクリームをポリ袋に入れて平らに広げてバットに乗せて冷やすと袋の端を切って絞り袋に出来るので便利ですよ。
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8
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【クッキー&クリーム】
耐熱容器に生クリームと刻んだチョコレートを入れて混ぜ合わせる。
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ふわっとラッをしてレンジ600Wで1分加熱する。チョコレートが溶けて均一になめらかになるまで混ぜ合わせる。
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ココアクッキーを砕いて混ぜ合わせる。
冷蔵庫で少し固まるまで冷やす。
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・オーブンを200℃で予熱する。
・冷凍パイシートを袋の表記を見て解凍する。
・ボウルに卵黄を入れ混ぜる。
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パイシートを半分に切り、小麦粉(打ち粉)をして1.5倍位にのばす。フォークで穴(ピケ)を開ける。
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パイシートにチョコクリーム、バニラクリームを乗せてパイシートの端に水を塗り半分に折っフォークで端をしっかり閉じる。
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先ずチョコクリームを等分に切り分けてスプーンで乗せ、バニラクリームを絞って乗せると作りやすいですよ。
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天板にパイをのせ、といた卵黄をハケで表面に塗る。
200℃オーブンで15〜20分綺麗な焼き色が付くまで焼く。
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クリームを入れる分量で4〜6個出来ると思います。
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コツ・ポイント
・クリームがもれないようにパイシートの端に水を塗ってからフォークでとじて下さい
・パイシートののばす大きさによって入れるクリームの量が変わるので様子を見て個数は調整して下さい。
このレシピの生い立ち
https://news.cookpad.com/articles/series/1323