あみえびと大根菜のふりかけ
作り方
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1
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あみえびをさっと洗う。水気を切る。
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2
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大根葉を洗って1センチ大に切る。水気を切る。
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3
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フライパンにあみえびを入れて色が変わるまで炒める。
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4
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③に大根菜を入れて、葉っぱがしんなりするまで炒める。
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5
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ごま油を入れて香りを出す。
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6
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調味料を入れて、焦げないように注意しながら水気が飛ぶまで炒める。
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7
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最後に、お好みですりごまをかけて出来上がり。
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8
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(合計)エネルギー318kcal,食塩5.1g
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コツ・ポイント
大根葉は、油と合わせると苦味も軽減され、子どもにも人気!大根菜を合わせることでかさ増し&栄養up!
食品ロスの削減にもなります^_^
チャーハン、おにぎりにもおすすめ!
食品ロスの削減にもなります^_^
チャーハン、おにぎりにもおすすめ!
このレシピの生い立ち
山田 佐和 様 提供
※ 調味料は調整させていただいています
※ 調味料は調整させていただいています