ZENBヌードルで♬韓国ロゼ風パスタ
作り方
-
-
1
-
ZENBヌードルは丸麺を使用しました。
ほうれん草は軽く茹で食べやすい大きさに切りしっかり水分を切ります。
-
-
-
2
-
ニンニクはみじん切りベーコンは2㎝幅に切ります。
鍋に麺を茹でるお湯を準備します。
-
-
-
3
-
沸騰したらZENBヌードルを7分茹でます。
くっつかないように時々混ぜてください。
-
-
-
4
-
茹でている間にフライパンにオリーブ油を入れ、ニンニクを炒めます。
-
-
-
5
-
ニンニクの香りが立ってきたら、ベーコンを入れ炒めます。
-
-
-
6
-
火加減は弱火にして米粉大さじ1を全体に絡めます。
-
-
-
7
-
茹で汁を50ml取り出します。
麺が茹で上がったらぬるま湯で2、3回洗い、しっかり湯切りします。
※コツ・ポイント参照
-
-
-
8
-
コンソメは包丁で刻みます。
●をボウルに合わせ、茹で汁を混ぜてコチュジャンをよく溶かします。
-
-
-
9
-
フライパンに工程8のソースを入れます。火加減は弱火でスピーディーに混ぜ合わせます。
※コツ・ポイント参照
-
-
-
10
-
湯切りした麺とほうれん草を絡めます。
塩、黒胡椒で味調整します。
-
-
-
11
-
器に盛り付け、粉チーズをたっぷり振って完成です。
-
-
-
12
-
ZENBヌードルにご興味がある方、糖質を気にされている方、グルテンフリー生活の方に豆麺の美味しさをご共感頂きたく思います
-
-
-
13
-
ZENBマメロニで作ってみました♬通常のマカロニより穴が大きくソースが中まで入りプリッと食感良くとても美味しかったです!
-
-
-
14
-
23/3/4 10人の方に作って頂き話題入りすることができました♬
ありがとうございます♡
-
コツ・ポイント
※工程7〜麺のぬめりを洗い落とさないとくっついてしまいほぐれませんので忘れずに。
※工程9〜米粉は短時間で水分を吸収するため、ソースを入れたら手早く混ぜて麺を絡めてください。
フライパンにソースが少し残る程度で盛付けがベストです。
※工程9〜米粉は短時間で水分を吸収するため、ソースを入れたら手早く混ぜて麺を絡めてください。
フライパンにソースが少し残る程度で盛付けがベストです。
このレシピの生い立ち
一般的なパスタよりモチッと深い味わい、茹で汁が活用できるZENBヌードルの利点を活かしロゼ風パスタを考えてみました。お皿にソースたっぷりは個人的に苦手なので麺にソースが絡むよう米粉で一体感を出しました。
ほうれん草を使いましたが他野菜でも♬
ほうれん草を使いましたが他野菜でも♬
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
34件
(18人)