ブロッコリーの茹で方 黄金タイムの画像

Description

ブロッコリーの黄金茹で時間!

材料

適量
 
 

作り方

  1. 1

    写真

    お湯を沸かしておく。
    ブロッコリーはよく洗って食べやすい大きさに切る。
    芯も美味しいので4等分に切る。

  2. 2

    写真

    沸騰したら塩を適量入れて
    タイマー3分セット!
    ブロッコリーの芯を入れたらタイマースタート!

  3. 3

    写真

    30秒後に残りも全て入れる。

    芯は3分!上の部分は2分30秒!

  4. 4

    時間通り茹でたらザルに空けて自然に冷めるまでまちます。
    冷めたら芯の部分は手で皮を向いて好きな大きさに切る。

  5. 5

    後は好きな料理に使ってください。
    私はポリ袋に全部入れて、麺つゆと鰹節で和えるのが好き♡

コツ・ポイント

このゆで時間が1番!

このレシピの生い立ち

忘れない為に残しました
レシピID : 7425303 公開日 : 23/01/22 更新日 : 23/01/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
ヨシヨッシー
美味しかったです!
初れぽ
写真
Chatoh
簡単!本当に美味しい!おかかめんつゆもやりました♪感謝