詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
お湯を沸かしておく。ブロッコリーはよく洗って食べやすい大きさに切る。芯も美味しいので4等分に切る。
沸騰したら塩を適量入れてタイマー3分セット!ブロッコリーの芯を入れたらタイマースタート!
30秒後に残りも全て入れる。芯は3分!上の部分は2分30秒!
時間通り茹でたらザルに空けて自然に冷めるまでまちます。冷めたら芯の部分は手で皮を向いて好きな大きさに切る。
後は好きな料理に使ってください。私はポリ袋に全部入れて、麺つゆと鰹節で和えるのが好き♡