タルト生地(プレーン/ショコラ)
作り方
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1
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ゴムベラでバターを緩め、粉糖をクリーム状になるまで混ぜる
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2
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卵を3回ほどに分け加え混ぜる
(分離しないように)
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3
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アーモンドプードルを加え、薄力粉・塩を混ぜすり混ぜる
(ココア生地は薄力粉と一緒にココアパウダーを加える)
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4
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ラップで包みひとまとめにし、冷蔵庫で3時間以上休ませる
(冷蔵5日、冷凍2週間持つ)
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5
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まず軽く練り直し、3mmほどに伸ばし型に敷き込む
フォークなどでピケする
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6
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【焼成】
◎タルトのみ
170℃ 15〜20m'
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7
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◎フィリングあり
180℃ 30〜35m'
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コツ・ポイント
・卵黄を全卵(30g)に変更可
・練るように生地を作る
・薄力粉は篩っておく
・練るように生地を作る
・薄力粉は篩っておく
このレシピの生い立ち
memo.
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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