大根と大根葉の醤油麹ナムルの画像

Description

醤油麹で味が馴染む、大根丸ごと一本活用レシピ。発酵食品は最高。

材料 (4人分)

1/5本
1本分
醤油麹
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
豆板醤
小さじ1/4
適量

作り方

  1. 1

    大根はスライサーで一気に切る。
    葉は揃えて1cm程のざく切りにする。

  2. 2

    塩ひとつまみをもみこみ水気を絞る。
    調味料を和える

  3. 3

    時間が経つと馴染んで水が出てくるので、少し流す。

コツ・ポイント

和えて置いておくだけで、麹の力で甘みが増し、味が馴染んで美味しくなります。

このレシピの生い立ち

立派な大根葉のついた大根を手に入れたので、美味しく食べる方法を考えて。
レシピID : 7426163 公開日 : 23/01/23 更新日 : 23/01/23

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