こりこり砂肝の黒胡椒焼き〜♪
Description
*トップ10入り*ありがとうございます♪ネギとスパイシーな黒胡椒のパンチが、コリコリ食感と旨味をUPさせてくれます^ ^
材料
(3〜4人分)
350g
※醤油
大さじ2
※みりん
大さじ2
※料理酒
大さじ2
※砂糖
大さじ1
※ブラックペッパー(粗挽き)
お好み量
※にんにく(チューブ)
2cm
ごま油
適宜
1本
1/4本
作り方
コツ・ポイント
砂肝はそのまま素焼きで、味をつけても美味しいですが、味を漬け込んでから焼くと、旨みもUPして柔らかで食べやすくなります。フライパンが汚れない様、オーブンシートなどを敷いて焼けば、
片付けも楽チンですよ(о´∀`о)
片付けも楽チンですよ(о´∀`о)
このレシピの生い立ち
おつまみになる食材を探していたら、たまたま新鮮な砂肝が特売だったので(๑>◡<๑)
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(4人)
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