筍(たけのこ)メンマ プロが教えるレシピ

筍(たけのこ)メンマ プロが教えるレシピの画像

Description

最高に美味しすぎるのに簡単な筍(たけのこ)メンマを公開します!

材料 (1)

300g
ごま油
大さじ1
200ml
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ガラスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    筍(300g)を薄切りにします

  2. 2

    写真

    強火で火をつけてごま油(大さじ1)を入れます

  3. 3

    写真

    筍を入れます

  4. 4

    写真

    水(200ml)を入れます

  5. 5

    写真

    酒・みりん・しょうゆをそれぞれ各大さじ1杯ずつ入れます

  6. 6

    写真

    沸騰し始めたらガラスープ(小さじ1)を入れます

  7. 7

    写真

    火が通って水分がある程度飛んだら完成です

  8. 8

    写真

    盛り付けましょう

コツ・ポイント

水分が、ある程度飛ぶまで炒めましょう

このレシピの生い立ち

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
レシピID : 7427403 公開日 : 23/01/24 更新日 : 23/01/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

15 (14人)
写真
うぱるぱここあ
美味しいメンマが出来ました。こんなに簡単にできるとは。おつまみにも合います。
写真
kinniko
ラーメンに入れて美味しくいただきましたー🍜色々活用できそう!レシピありがとうございました😋
写真
GabeSako
とっても美味しかったです😊
写真
クックHG9V8Y☆
遅くにごめんなさい🙇メンマが簡単に作れるなんて…。嬉しいレシピ。明日ラーメン🍜に入れて頂きます。素敵なレシピに感謝です~。