常備菜*にんじんハニーマスタード和え

常備菜*にんじんハニーマスタード和えの画像

Description

ぱぱっと1品増やしたい時に♪
食べやすいのでにんじんが苦手でも食べられるかと。

材料

あらびきマスタード
大さじ1〜
はちみつ
小さじ1
砂糖
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1

    スライサーやピーラーでにんじんを薄く切る

  2. 2

    調味料全て合わせる

  3. 3

    にんじんと調味料を和え、にんじんがしんなりしたら完成

コツ・ポイント

分量は大体なのでお好みで調整してください!
甘めがよければ蜂蜜を増やしても○

このレシピの生い立ち

にんじんを大量消費したくて。
レシピID : 7427410 公開日 : 23/01/24 更新日 : 24/03/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
ばたみそーぱん☆
めちゃめちゃ簡単で美味しかったです♪ハニマス大好きです(^^)人参にも合いますね!
初れぽ
写真
★雅★
あっさりで簡単美味しいです♡お弁当用にもピッタリ!