野菜フルーツたっぷりサンド
作り方
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1
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野菜サンドの材料の目安は写真の通り。
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2
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フルーツサンドの材料の目安は写真の通り。
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3
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食パンにバターをぬっておく。
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4
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【Aの具材】
ツナ缶は油を切る。のりは半分に切る。パンの上にのり、ツナ缶、大葉の順にのせ、パンではさむ。
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5
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【Bの具材】
パンの上にスライスチーズとのりをのせてパンではさむ。
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7
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パンの上に卵、レタスの順にのせてパンではさむ。
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8
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【Dの具材】
アボカドはつぶしておく。トマトは薄切りにする。パンにアボカドを塗り、トマト、ハムの順にのせ、パンではさむ。
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9
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【フルーツサンド】
キウイは皮をむいて輪切りにする。みかん缶と桃缶は汁を切る。生クリームは砂糖を入れて泡立てる。
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10
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パンに生クリームをぬり、果物をのせて上から生クリームをのせパンではさむ。
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11
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野菜サンドは4等分に切り、フルーツサンドは半分に切る。盛り付ければ完成。
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12
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【1人分栄養価】
エネルギー500kcal、タンパク質13.2g、脂質25.1g、食塩相当量1.6g※野菜使用量 50g
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コツ・ポイント
塩ちょっぴりポイント!
ハムとツナやのりで味付けしました。
塩分が高くならないように香りもある食材を使いました。
いろいろな食感があって楽しく食べることができます。
ハムとツナやのりで味付けしました。
塩分が高くならないように香りもある食材を使いました。
いろいろな食感があって楽しく食べることができます。
このレシピの生い立ち
三階小学校令和4年度6年生考案レシピ
「食べた人に元気に一日を過ごしてほしい」という思いが込められています。
「食べた人に元気に一日を過ごしてほしい」という思いが込められています。