八宝菜風♪♪あんかけ野菜炒めの画像

Description

八宝菜風のあんかけ野菜炒めです♪♪ご飯にかけても麺にかけても美味しいです

材料 (4人分)

150g
4~5枚
1/4本
1/2個
1株
A酒
大さじ2
A醤油
大さじ1.5
Aオイスターソース
大さじ1
A中華だしの素
小さじ2
A砂糖
小さじ1
Aごま油
小さじ1
200ml
大さじ1

作り方

  1. 1

    乾燥きくらげは、ぬるま湯で戻し、食べやすい大きさに切る。
    白菜の芯部分は、そぎ切り、葉の部分と水菜は、ざく切りにする。

  2. 2

    人参は、短冊切りにする。
    玉ねぎは、薄切りにする。
    豚バラ薄切り肉は、3cmの長さに切る。
    【A】を混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンに、油を引き、むきエビと豚バラ肉を炒める。
    色が変わったら、玉ねぎ、人参、きくらげ、白菜の芯の部分を炒める。

  4. 4

    油がまわり、、白菜の芯の部分が透き通ってきたら、白菜の葉と水菜を加える。

  5. 5

    【A】を一気に入れ、とろみが出るまで炒め合わせる。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

野菜炒めレシピ
レシピID : 7427769 公開日 : 23/01/24 更新日 : 23/01/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
コムギ大好き
野菜たっぷりいただけて良いですね。手軽に作ることができました。
写真
miyu_25
オイスターソースがいい味出していて美味しかったです(*^^*)
初れぽ
写真
クックYG8UDV☆
いろいろ野菜を入れて炒めてみましたが、美味しくいただきました。簡単でもありました。