もちもちヘルシー生おからもち!
作り方
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1
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片栗粉、砂糖、生おから、豆乳を全て混ぜ合わせ、
レンジ600wで2分加熱します。
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2
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一度取り出し、スプーンで混ぜます。
再度2分加熱します。
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3
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お餅完成です♪
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4
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お餅を丸めていきます。
手に少し水をつけると丸めやすいです。
※ヤケド注意です
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5
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きな粉と砂糖をまぶして完成です♡
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コツ・ポイント
きな粉と砂糖をまぶすことを考えて、
お餅自体に入れる砂糖の量は控えめにしてます!
お餅自体に入れる砂糖の量は控えめにしてます!
このレシピの生い立ち
大好きなおからで大好きなお餅を作りたい!と思い考えました♡
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