もちもちヘルシー生おからもち!の画像

Description

生おからでヘルシーに♪
けど片栗粉効果でちゃんともちもち感もあります!

材料

30g
砂糖
10g
100cc
まぶす用のきな粉と砂糖

作り方

  1. 1

    片栗粉、砂糖、生おから、豆乳を全て混ぜ合わせ、
    レンジ600wで2分加熱します。

  2. 2

    一度取り出し、スプーンで混ぜます。

    再度2分加熱します。

  3. 3

    写真

    お餅完成です♪

  4. 4

    お餅を丸めていきます。

    手に少し水をつけると丸めやすいです。

    ※ヤケド注意です

  5. 5

    写真

    きな粉と砂糖をまぶして完成です♡

コツ・ポイント

きな粉と砂糖をまぶすことを考えて、
お餅自体に入れる砂糖の量は控えめにしてます!

このレシピの生い立ち

大好きなおからで大好きなお餅を作りたい!と思い考えました♡
レシピID : 7427896 公開日 : 23/01/24 更新日 : 23/01/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
かよっく114
片栗粉→わらび餅粉に変更。生おからの栄養を美味しく摂れて良いです。おからのパサパサ感がなくなり豆の皮の食感は残っていい感じです