簡単旨辛♡菜の花と鶏肉と卵の中華炒め

簡単旨辛♡菜の花と鶏肉と卵の中華炒めの画像

Description

今が旬の菜の花をメインディッシュに!旨辛の味付けでご飯やお酒が進む逸品♬下茹で不要で炒めるだけ♡

材料 (2人分)

80g
100g
大さじ1
醤油
小さじ1
鶏がらスープ
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
ラー油
3滴
ごま油
大さじ1
1個
 

作り方

  1. 1

    写真

    菜の花は5cm幅に切る。

  2. 2

    写真

    鶏肉は一口大に切る。

  3. 3

    写真

    酒、醤油、鶏がらスープ、にんにくチューブ、ラー油を混ぜておく

  4. 4

    写真

    フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉を入れて、色が変わるまで炒める。

  5. 5

    写真

    4に菜の花を入れ、しんなりするまで炒め、3の合わせ調味料を入れる。

  6. 6

    写真

    溶き卵を入れて、さらに炒め、卵が固まったら出来上がり(*´꒳`*)

  7. 7

    写真

    鶏肉と卵の人気検索でTOP10に入りました♡ありがとうございます(*´꒳`*)

コツ・ポイント

鶏肉、菜の花、卵の順に炒めることで鶏肉の旨みが全体に行き渡り、水分が卵に吸収されるのでべちゃべちゃした仕上がりになりません◎

このレシピの生い立ち

(´-`).。oO(おひたし、からし和えも美味しいけど、メインでがつんと菜の花食べてみたくて…
レシピID : 7427905 公開日 : 23/01/24 更新日 : 24/01/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
こまつさん。
おひたし以外の料理を探していたので、助かりました!簡単で美味しかったです。
写真
れそそ
簡単で美味しかったです
初れぽ
写真
彩ーAyaー
スライス豚肉、冷凍の菜の花、あまってたギョウザのたれなどで作ってみました。