おいしいオレオマフィン
作り方
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1
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薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドパウダーは振るっておく
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2
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たまご、バター、牛乳は常温にしておく
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3
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オーブンを170度で予熱しておく
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4
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常温のバターを白っぽいホイップ状になるまで泡立てる。
そこに砂糖を2、3回に分けて混ぜる。
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5
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常温の卵をとき、4に2、3回に分け混ぜ合わせる。
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6
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5に予め振るっておいた、薄力粉とベーキングパウダー、アーモンドパウダーを加え、切るように混ぜる。
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7
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6に牛乳を入れするように混ぜ合わせる。
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8
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30分ほど冷蔵庫で休ませる。
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9
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最後にバニラエッセンスを加え混せ、絞り袋に入れ、マフィンカップを敷いた型に7割程度絞り入れる。
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10
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砕いたオレオをお好みでトッピングする(当レシピは1カップにつき1枚の分量)
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11
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170度に予熱したオーブンへ15分〜20分焼く
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12
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焼き終えたら冷まし、粉砂糖を振り
完成★
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コツ・ポイント
★常温に戻す、良く混ぜること
☆オレオはカップの中心を避けてトッピングすると焼き上がる際に中心が盛り上がるため焼き上がりが綺麗になります!
★ラッピングし、冷蔵庫へ半日〜1日ほど置いてから召し上がるとバターが馴染んでとても美味しいです!
☆オレオはカップの中心を避けてトッピングすると焼き上がる際に中心が盛り上がるため焼き上がりが綺麗になります!
★ラッピングし、冷蔵庫へ半日〜1日ほど置いてから召し上がるとバターが馴染んでとても美味しいです!
このレシピの生い立ち
忘れぬようメモのつもり
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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