豆腐のふわふわ焼きの画像

Description

ダイエット中でも食べれられる豆腐のレシピです!
Instagramから動画版も見られるのでぜひ遊びに来てください

材料 (1人分)

大さじ1.5
鶏がらスープの素
小さじ1/2
50g
大さじ1

作り方

  1. 1

    材料を全てボウルに入れて豆腐が滑らかになるまで混ぜる

  2. 2

    フライパンに油大さじ1入れ、フライパンが温まったらスプーンで好きな大きさにすくいフライパンに落とす

  3. 3

    両面に焼き目がついたら完成!

コツ・ポイント

◯お好みでだし醤油やポン酢をつけてお召し上がりください!
◯豆腐は水切りなしでOK
◯片栗粉の代わりに米粉でもできます
◯脂質が気になる方は油少なめでも作れます
◯エビの代わりにツナや枝豆もおすすめ

このレシピの生い立ち

ダイエット中でも、美味しく食べて痩せられる料理が食べたいと思ったのがきっかけです
レシピID : 7428883 公開日 : 23/01/25 更新日 : 23/01/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

56 (48人)
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☆ドキンちゃん☆”
お弁当に食べるのが楽しみです♪
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gemellini
今日もふわふわに作れました。とってもおいしかったです🙇🏻‍♀️
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ONE★MAYU★
油多めで揚げ焼き😋♡美味しい