豆腐のふわふわ焼き
作り方
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1
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材料を全てボウルに入れて豆腐が滑らかになるまで混ぜる
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2
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フライパンに油大さじ1入れ、フライパンが温まったらスプーンで好きな大きさにすくいフライパンに落とす
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3
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両面に焼き目がついたら完成!
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コツ・ポイント
◯お好みでだし醤油やポン酢をつけてお召し上がりください!
◯豆腐は水切りなしでOK
◯片栗粉の代わりに米粉でもできます
◯脂質が気になる方は油少なめでも作れます
◯エビの代わりにツナや枝豆もおすすめ
◯豆腐は水切りなしでOK
◯片栗粉の代わりに米粉でもできます
◯脂質が気になる方は油少なめでも作れます
◯エビの代わりにツナや枝豆もおすすめ
このレシピの生い立ち
ダイエット中でも、美味しく食べて痩せられる料理が食べたいと思ったのがきっかけです