粉寒天で作る ナパージュ
作り方
-
-
1
-
水、砂糖、粉寒天を鍋に入れて沸騰させます
-
-
-
2
-
沸騰したら火を止めて、レモン汁や苺のリキュール等を入れ、別の容器に移し変えます
冷蔵庫で冷やしておきます
-
-
-
3
-
完成
-
-
-
4
-
きび砂糖で作るとこんな感じです
仕上がりの色味によって、お好みで使い分けます
-
-
-
5
-
こちらはゼラチンで作るナパージュ
ID7684849
-
コツ・ポイント
加熱して混ぜるだけです
冷蔵庫で冷やしておいて、使う時に少しお水を入れてレンジにかけ、使いやすい液状にしてください
冷蔵庫で冷やしておいて、使う時に少しお水を入れてレンジにかけ、使いやすい液状にしてください
このレシピの生い立ち
砂糖の色によって仕上がりの色が変わります
(
)