粉寒天で作る ナパージュの画像

Description

果物を載せたスイーツ作りに欠かせないナパージュ

簡単に手作り出来ます

材料

100ml
砂糖
30g
レモン汁や苺のリキュール等用途に応じて
大さじ1

作り方

  1. 1

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    水、砂糖、粉寒天を鍋に入れて沸騰させます

  2. 2

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    沸騰したら火を止めて、レモン汁や苺のリキュール等を入れ、別の容器に移し変えます

    冷蔵庫で冷やしておきます

  3. 3

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    完成

  4. 4

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    きび砂糖で作るとこんな感じです

    仕上がりの色味によって、お好みで使い分けます

  5. 5

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    こちらはゼラチンで作るナパージュ
    ID7684849

コツ・ポイント

加熱して混ぜるだけです

冷蔵庫で冷やしておいて、使う時に少しお水を入れてレンジにかけ、使いやすい液状にしてください

このレシピの生い立ち

砂糖の色によって仕上がりの色が変わります
レシピID : 7428926 公開日 : 23/01/26 更新日 : 23/11/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
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クックRT2Y1K☆
きび砂糖で作りました。半分の分量で作りましたが、16センチくらいの型に十分な量でした。

つくれぽありがとうございます♡

初れぽ
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babibabi7
りんごを使ったケーキに使いました。簡単ですねー。ありがとうございます。

つくれぽありがとうございます!