10分で完成レトルト活用スープパスタ

10分で完成レトルト活用スープパスタの画像

Description

ZENBヌードルって普通のパスタよりも腰があって、レトルトのパスタソース活用なのに◎保育園児の子供にも好評でした

材料 (2人分)

ゼンブヌードル
2束
刻んだ野菜(白菜、ネギ等)
2つかみ
レトルトパスタソース
2人前
キューブブイヨン
1個

作り方

  1. 1

    写真

    フライパンにお湯を沸かし、刻み野菜(白菜やネギなどストック野菜)を2つかみ程度入れ、ゼンブヌードルも入れて指定時間茹でる

  2. 2

    茹での指定時間になったら、麺をザルにあげて、水洗いする。(ザルに野菜が一緒に入ってもOK)

  3. 3

    写真

    フライパンの残った茹で汁を半分くらい捨て、レトルトパスタソースとキューブブイヨンを入れる

  4. 4

    キューブブイヨンが溶けて、レトルトパスタソースとお湯が馴染んだらスープ完成。

  5. 5

    写真

    お椀に麺を入れ、スープを注いで完成

コツ・ポイント

コツ、茹でるときにくっつかないようにパラパラ入れる
私はゼンブヌードルで作りましたが、普通のパスタでもいけます。その時は麺を茹でるときに塩を入れてください。その際は茹で汁ではなく、別に沸かしたお湯でスープを作った方が塩分過多にならないです。

このレシピの生い立ち

寒い日のお昼どうしようかなーと思って作りました。
レシピID : 7429082 公開日 : 23/01/26 更新日 : 23/01/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
福来雀
成城石井5食入のアラビアータソース使用でちょい辛、残り物のカブの葉と冷凍保存してあったシメジを入れて、罪悪感少なめの夜食に。