しょうゆ麹で食べるサラダの画像

Description

おかずになるサラダです。
ビタミンCを摂りたくてブロッコリー!
発酵食品最高 
トマトやきゅうりでも美味しいです。

材料

2個
2枚
しょうゆ麹
適量
オリーブオイル
適量
マヨネーズ
適量
 
 

作り方

  1. 1

    写真

    野菜の盛り付け。
    白いお皿は、ゆで卵、茹でブロッコリー、焼いたハムに
    しょうゆ麹適量とオリーブオイルひと回しかけて完成

  2. 2

    写真

    二つ目 子供用に
    しょうゆ麹とマヨネーズを合わせる
    しょうゆマヨのイメージです

  3. 3

    写真

    野菜を盛り付け、②で混ぜたしょうゆ麹マヨネーズをかけます。

コツ・ポイント

子供用はマヨネーズでまろやかにしました。
ゆで卵をしょうゆ麹で食べるのが美味しいです。しょうゆ麹はしょっぱいので、少しの量でいいです。

このレシピの生い立ち

しょうゆ麹が好きなので。
シンプルなサラダが好きです。
レシピID : 7429219 公開日 : 23/01/26 更新日 : 23/01/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート