簡単レンジで1人ぶんの湯豆腐の画像

Description

ラップしないでレンジでチンするだけで簡単です。

材料 (1人ぶん)

小1パック(150g)
150cc
小1袋(1g)
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2分の1(お好み量)

作り方

  1. 1

    深めの耐熱皿に豆腐とお水、めんつゆを入れてラップをしないでレンジ600W3分チンします。

  2. 2

    おかかをのせて出来上がりです。熱いのでレンジから取り出すとき気を付けてください。

コツ・ポイント

めんつゆの量はお好みの量で。ねぎがあると美味しいです。お皿はお水を入れるので、深めのお皿をお使いください。

このレシピの生い立ち

冷や奴だと寒いのでレンチンで湯豆腐を作ってみました。この作りかたで、お豆腐が飛び散りません。
レシピID : 7429699 公開日 : 23/01/29 更新日 : 23/01/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート