ふわふわあんぱん*〈HB〉
作り方
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1
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強力粉、塩、砂糖、無塩バター、卵+牛乳、ドライイーストをHBに入れて機械に任せる。
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2
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取り出したら、ひつとずつ約45g計り12等分に分け丸める。濡らした布を被せてベンチタイム1時間程。
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3
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綿棒or手で広げる。
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4
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クルクルっと丸め、終わりを手で摘んで閉じる。
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5
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綿棒or手で下から徐々に広げて行き、細長い三角形を作る。
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6
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◉を塗ります。
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7
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上の方からクルクルっと巻き、終わりを手で摘んで閉じます。閉じた所を下になる様に置きます。
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8
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オーブン用の角皿にクッキングシートに少し離れて、オーブンを発酵モードにして35〜40℃で1時間します。
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9
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★をハケで塗り、190℃のオーブンで14分焼きます。
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10
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出来上がり。
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コツ・ポイント
次の日食べる場合、トースターで2分程焼いたりレンジで20秒するとふわふわが戻ります。
このレシピの生い立ち
家族が大好きなあんぱん❕普通のあんぱんじゃ均等に餡子が感じれないからクルクルっと練り込むと美味しいって皆んな言ってくれるので我が家の定番です。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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