冬大根とエビグラタン★とろ~りダイエット
作り方
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大根はイチョウ切りにする
今回は義父の大根を1ヶ月前に冷凍していたのでそれを使います
凍ったまま使えます
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食べやすくカットしたベーコンも炒める
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4
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しんなりしてきたら、エビを加える
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5
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大根も加えて炒める
凍ったままでいい
普通の生の大根でも勿論大丈夫!
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6
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米粉を加えてよく混ぜ合わせる
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7
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牛乳を少しずつ加え、混ぜ合わせる
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8
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黒胡椒をふり、もったりしていれば、出来上がり
オーブンを予熱250℃にする
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グラタン皿に入れる
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水平に入れたら
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お玉に2杯分のとろけるチーズをかける
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あれば、フライドオニオンをパラパラ
250℃のオーブンへ
5分〜10分
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出来上がり
グツグツ熱々です♡
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今回、エビが小さく量も少ないので、ベーコンでコクを出し、玉ねぎや大根を多めに加えました。
ソーセージやほうれん草もいい♡
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エビグラタンが人気検索トップ10入りしました♪ありがとうございます!
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
年末に義父から届いた大根
冷凍してあったのを、そろそろ使いたくて〜♪
冷凍してあったのを、そろそろ使いたくて〜♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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