もつ鍋の画像

Description

お鍋の主材料が浮かばない時の救世主「こてっちゃん牛もつ鍋」

もつの程よい茹で加減と臭みも気にならないので好きです。

材料 (2人分)

こてっちゃん牛もつ鍋
1袋
1/2袋
1袋
100g
@チュジャン
小さじ1
@おろしにんにく
小さじ1
@醤油
小さじ1
@お酒
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    キャベツは洗って一口サイズに、にらは6㎝長さに、もやしも洗っておく。

  2. 2

    @を 合わせて混ぜておく

  3. 3

    写真

    お鍋に牛もつ鍋の具と①を入れ、付属のスープと@を入れて火にかける。

  4. 4

    写真

    締めに材料外の餃子の皮を加えました。

  5. 5

    写真

コツ・ポイント

締めに餃子の皮を加えるともちもちして美味しい。

このレシピの生い立ち

わが家の場合ですが、こてっちゃんのもつは炒め物やおでんにも利用しています。
レシピID : 7430213 公開日 : 23/01/27 更新日 : 23/01/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート