小松菜とキャベツの横手焼きそば風ソバメシ

小松菜とキャベツの横手焼きそば風ソバメシの画像

Description

ZENBヌードルを使って、横手焼きそば風ソバメシを作りました♪野菜もたっぷり採れてまさに罪なきメニューです!

材料 (4人分)

ZENBヌードル
2束
1/2袋
お好み野菜
適量
4個
茶碗2杯分
オリーブオイル
適量
とんかつソース
適量

作り方

  1. 1

    写真

    野菜はザク切りにする。

  2. 2

    写真

    ZENBヌードルは表示通り茹で、その後2センチ程度に切る。

  3. 3

    写真

    フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、野菜、ひき肉を炒める。その後、ZENBヌードルとご飯を加える。

  4. 4

    写真

    ソース、塩コショウで味付けをする。

  5. 5

    写真

    目玉焼きを作り、④にトッピングして完成!

コツ・ポイント

ZENBヌードルを使って、ヘルシーに仕上げるのがポイントです。

このレシピの生い立ち

ZENBヌードルを使って、ソバメシも出来るかなと思い、作ってみました!ソースによく合いました♪
レシピID : 7431201 公開日 : 23/01/28 更新日 : 23/01/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
b_uffalo66
ゼンブヌードルで焼きそば味とは勉強になりました!ありがとうございます。

作って頂きありがとうございます!目玉焼きが良い感じで美味しそうです♪焼きそば味も美味しいゼンブヌードルすごいですね!