塩麹バニラアイスクリーム★チョコナッツ★
Description
《発酵食品は最高》市販のバニラアイスに塩麹を混ぜ込むだけで塩バニラアイスの完成〜★ナッツチョコ入りでザクザク食感が旨旨♪
材料
(4人分)
作り方
-
-
1
-
ミックスナッツ、チョコレートは細かく刻みます。(大きさはランダムでOKです♪)
-
-
-
2
-
バニラアイスは耐熱皿に入れてレンジ600Wで10〜15秒加熱します。固くても少し置くとソフトクリーム状になります。
-
-
-
3
-
②に★を加えてまんべんなく混ぜ合わせます。
-
-
-
4
-
フタをして冷凍庫で冷やし固めます。
-
-
-
5
-
カップに盛ります(^ー^)あればミントを添えます。
-
-
-
6
-
今回はコチラのバニラアイス(140ml)を2個使いました★
-
コツ・ポイント
市販のアイスクリームに塩麹を混ぜ込むだけで塩バニラアイスの出来上がり(^^)
ナッツとチョコを加えてバージョンアップ♪
ナッツとチョコを加えてバージョンアップ♪
このレシピの生い立ち
今日は手作り塩麹を使って塩バニラアイスを作りました。家族が集まるお正月、クリームソーダ用に買った業務用バニラアイスの消費に♪塩麹を加えるだけで高級アイスに変身です★ナッツとチョコを加えてさらにバージョンアップしてみました(^ー^)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
1件
(1人)